当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部开展党风廉政建设和防腐败工作会议

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作处党支部 李敏瑞  发布时间 :2022-06-15  浏览次数:

6月14日下午,学生工作处党支部在学生服务中心二楼会议室开展遵守落实中央八项规定,专题研究党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由学生工作处党支部书记莫家业主持并领学“习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话”,全体党员参加。

莫家业在会议指出,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党,全面从严治党。反腐败一刻不停,自我革命是我们党百年奋斗锤炼出来的最鲜明的品格。陆笛讲到,要注意形式主义的问题,要避免以文件落实文件,会议落实会议,学生工作处作为职能部门要多考虑,多做调研,避免空中楼阁难以落地。每个岗位都要守住底线、红线,“莫伸手,伸手必被抓”,做一个清白人,要时刻绷紧心中这根弦。孙洁晶指出,抓党风廉政,抓作风建设没有捷径,必须要警钟长鸣,始终保持思想的纯净,行为的端正,要洁身自好,防微杜渐,清廉自守。

会上大家结合自己岗位,分析了存在的风险点,提出了防范措施,大家纷纷表示要严格遵守中央八项规定,在工作和生活中时刻约束自己,保持公平公正,接受师生的监督,杜绝向服务对象索要礼品,不接受服务对象等的吃请,守住底线。

学生工作处党风廉政建设和反腐会议现场(苏敏/摄)

供稿:学生工作处党支部 李敏瑞

审核:学生工作处党支部 莫家业