当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部开展“拒腐防变 廉洁守正”廉政教育主题党日活动

来源:学生工作处党支部   作者:学生工作处党支部 李 虹  发布时间 :2023-05-24  浏览次数:

为坚定推进全面从严治党,加强党风廉政建设,进一步筑牢党员干部群众拒腐防变的思想防线,5月23日下午,学生工作处党支部组织全体党员教师及部门教职工前往学校廉政教育基地参观学习并在现场开展廉政教育专题党课。学校副校长万玉文以普通党员身份参加活动。

在参观过程中,大家认真学习领悟党中央全面从严治党的战略方针,在一个个真实案例的警示教育下,更感受到党和国家反腐倡廉工作的力度与成效。

在专题党课上,党支部书记陆笛以《严明六大纪律筑牢廉政底线》为题,深入浅出地向大家阐述作为合格党员及合格公民应遵守的法制纪律,教育大家要坚持以党性立身做事,严守纪律底线。随后,大家还一同观看了《清廉建设勇毅前行》专题片,增强在场全体人员的纪律意识、规矩意识,坚守清廉本色,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到廉洁从教。

1EEE7C

学生工作处党支部成员参观学校廉政教育基地(周蒙婷/摄)

党支部书记现场开展廉政教育主题党课(郑春蕾/摄)

供稿:学生工作处党支部 李  虹