我校举办“邕抱无艾青春,共建健康南职”预防艾滋病主题讲座

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧  发布时间 :2023-11-24  浏览次数:

为切实扩大艾滋病防治知识宣传教育覆盖面,做好我校艾滋病防治常态化宣传教育工作,提升学生艾滋病预防意识,11月22日,我校在会议中心一号厅举办“邕抱无艾青春,共建健康南职”预防艾滋病主题讲座。讲座由广西中医药大学第一附属医院妇产科专家吴得生主讲,我校近700名学生到场聆听。

讲座中,吴得生通过大量的数据、真实的案例、触目惊心的图片,向同学们讲解了艾滋病的致病机理、发病状况、传播途径和防治措施,分析了当前大学生感染艾滋病的原因,并通过现场答疑环节,向同学们普及了生活中应如何有效预防艾滋病等知识。

此次讲座,同学们加深了对艾滋病的了解,增强了自我防护意识和预防艾滋病的主动性、自觉性,对我校打造安全、稳定、文明、和谐的校园育人环境,促进大学生的健康成长,进一步提升服务育人的成效起到了很好的促进作用。

49F2C8

讲座现场(黄扬扬/摄)

专家讲授防艾知识(孙雅婧/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧