【喜讯】我校荣获第二批全区高校“一站式”学生社区A类建设单位

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处) 李敏瑞  发布时间 :2023-11-24  浏览次数:

11月21日,广西壮族自治区教育厅下发《自治区教育厅关于公布第二批全区高校“一站式”学生社区A类和B类建设单位名单的通知》,我校获第二批全区高校“一站式”学生社区A类建设单位。

一直以来,我校高度重视“一站式”学生社区综合管理模式建设,以高位谋划驱动育人机制创新,以系统思维驱动学生社区功能多向拓展,以协同育人管理模式驱动全员下沉社区,以党建为引领驱动学生社区活动内容多样化,以“六项举措”驱动平安学生社区建设,全力构建以学校学生服务中心为主线,一期、二期学生公寓为双翼的一轴两翼“一站式”学生社区综合管理模式。此次获评A类建设单位是我校推进“一站式”学生社区建设工作成效取得的标志性成果。

下一步,我校将以此为契机,认真总结“一站式”学生社区综合管理模式建设工作经验,在党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等方面持续推进,切实提高学生社区网格化管理成效,将学生社区打造成为学生能力锻炼提升、全面发展与成长成才的复合型空间场域。

通知文件截图

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处) 李敏瑞
一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处) 李小丽
二审二校:学生工作部(武装部、学生工作处) 莫家业