当前位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

南职学字〔2021〕39号 学生工作部(处)关于进一步加强2021年秋季学期期末学生外出审批管理的通知

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作部(处)  发布时间 :2021-12-10  浏览次数:

各二级学院、相关部门:

根据上级疫情防控文件及相关会议要求,目前疫情反反复复、形势依然严峻,南宁多地出现封闭管控,为严防疫情在校园扩散,确保学生健康安全及期末工作正常开展,现将学生外出有关事项通知如下:

一、所有学生严格遵守疫情防控规定及外出请销假制度。在校学生严格遵循“非必要不外出”原则,减少外出。学生因就医、实习、兼职、培训等原因需外出的,一律按学校规定进行请销假审批。

(一)学生登录学校“智汇南职”,进入南职网上办事大厅办理请假手续;

(二)请假审批同意后按以下要求办理出入校门通行证(通行证须加盖二级学院公章);

1.外出当天返校的学生可到二级学院办理出入校门通行证,同意后方可出入校门。离校联交给学校大门值班岗留存,返校时凭返校联入校。

2.外出2-3天的学生可到二级学院办理出入校门通行证,再持通行证到学生工作部(处)审批同意后方可出入校门。离校联交给学校大门值班岗留存,返校时凭返校联入校。

3.外出3天以上的学生可到二级学院办理出入校门通行证,再持通行证到学生工作部(处)和学校分管领导签批同意后方可出入校门。离校联交给学校大门值班岗留存,返校时凭返校联入校。

4.晚上18:00—次日9:00,因生病或突发事件必须外出的学生,由当晚值班领导或所在二级学院老师签批同意方可出入校门,离校联交给学校大门值班岗留存,返校时凭返校联入校。

5.周末因特殊情况需外出的学生,当天返校的到二级学院值班老师处办理出入校门通行证,凭通行证方可出入校门。外出2-3天的到二级学院值班老师处办理出入校门通行证,凭通行证再到学生服务大厅审批同意后方可出入校门。超出3天的外出审批权限由学生工作部(处)电话请示校领导同意后方可办理。

6.培训、竞赛、考证及顶岗实习等教学相关原因外出的学生,按照教学审批流程到办公网OA进行申请,审批同意后可到二级学院办理出入校门通行证,同意后方可出入校门。离校联交给学校大门值班岗留存,返校时凭返校联入校。

7.长时间在南宁实习、兼职、已办理外宿手续的学生可到二级学院办理出入校门通行证(简称“长期通行证”,备注好时间期限),同意后方可出入校门。

二、未按请假时间返校的学生,需提前向二级学院辅导员报备,由二级学院负责此项工作的老师向物业公司报备。每个学院专设一人负责该群的报备工作。

三、严格实行校园闭环、进出校登记管理。学生请假外出后应在填报的返校时间内返校并主动向辅导员办理销假,辅导员务必严格核实学生返校情况,并及时跟踪未按时返校学生未返校原因及情况。出现不归情况需及时向学生工作部(处)报备,无故不归学生应按照学生手册相关管理规定予以教育及处理。

四、原则上一律不允许离邕、离桂。如因特殊情况必须离邕、离桂的学生,必须办理请销假相关审批手续,返校时必须出具南宁市48小时内核酸阴性证明方可入校;离桂的学生,返校时必须出具外出所在地核酸证明和南宁市48小时内核酸阴性证明方可入校。

五、学生凭通行证从2号门进出校门,学生主动配合门卫进行身份识别、亮码、查阅行程卡、测温等,健康码为绿码、测温正常者方可进入校门。

六、工作要求

(一)各二级学院、相关部门要高度重视,疫情就是命令,防控就是责任,必须进一步提高政治站位,强化责任落实,一级压实一级,层层落实责任,把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事来抓。

(二)严格管理。后勤管理处(保卫处)要指导物业公司做好校园大门进出管控,认真落实学校疫情防控的工作部署和要求,严格按要求把好校门关,切断疫情传播源,共同做好学生外出管控工作。

(三)加强教育。二级学院要严格落实学生外出请销假制度,把好外出审核关,引导学生自觉遵守学校疫情防控规定。加强外出学生疫情防控自我防护教育及安全教育,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

(四)组织丰富多彩的活动。各二级学院、相关部门要积极组织丰富多彩的校内校园文化活动,确保学生在校的学习生活有趣味性、多样性。通过多种方式,提高学生的防病意识和自我防护意识,培养学生树立强身健体的良好习惯。

(五)学校会根据疫情防控形势变化及时调整进出校园管控措施,二级学院要引导好学生,做好解释工作,不要造成恐慌;本通知从2021年12月13日开始执行。

附件:1.南宁职业技术学院疫情期间学生出入校园通行证

(1日联)

2.南宁职业技术学院疫情期间学生出入校园通行证(2~3日联)

3.南宁职业技术学院疫情期间学生出入校园通行证