当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部开展师德警示教育

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作处党支部 陈庆娟  发布时间 :2021-09-18  浏览次数:

9月17日,学生工作处党支部在辅导员创新工场开展师德警示教育。党支部书记莫家业主持,支部全体党员同志参加。

会上,莫家业对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等新时代高校教师师德规范进行了解读学习,同时利用多例违反高校教师职业行为十项准则的典型案例展开警示教育,强调要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。在实际开展学生工作中,要坚持立德树人根本任务,做到潜心教书育人、关心爱护学生。

党员同志们纷纷表示,身为一名教师,今后一定要严格遵守师德规范,同时要“以案示警”,从这些违反师风师德的典型案例中吸取教训,要知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯。

师德警示教育会议现场(苏敏/摄)

撰稿:学生工作处党支部 陈庆娟

审核:学生工作处党支部 莫家业