当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部 团委党支部开展爱校护校主题实践系列活动之传唱校歌《心中的南职》

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作处党支部 陈庆娟  发布时间 :2022-01-13  浏览次数:

自1月5日校歌发布仪式后,校园内掀起学习、传唱校歌《心中的南职》热潮。1月12日下午,学生工作处党支部、团委党支部结合爱校护校建设年主题,组织全体党员同志和十余名学生开展传唱校歌《心中的南职》主题党日活动。

活动分为现场教学和全体合唱环节。作为录制校歌录音之一的周蒙婷同志认真进行现场教学,并带领大家合唱校歌《心中的南职》,学习过程氛围活泼,歌声嘹亮。大家纷纷表示,校歌凝练着我校历史底蕴和发展愿景,体现了我校办学理念、办学特色、学校精神和校训,歌曲节奏明快,磅礴激昂,朗朗上口,具有巨大的感召力,学习、传唱校歌能够激发我校师生爱校护校的情感。

据悉,校歌《心中的南职》由学校党委副书记杨清源作词,广西演艺集团歌舞剧院副院长、中国音协会员、广西音协音乐创作委员会副主任曾令荣作曲,历时一年多创作而成。

学习、传唱校歌《心中的南职》现场(孙于琪/摄)

撰稿:学生工作处党支部 陈庆娟

审核:学生工作处党支部 莫家业