当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作处助理 苏 敏  发布时间 :2022-03-18  浏览次数:

2022年3月18日上午,学生工作处党支部在学生服务中心二楼会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。党支部书记莫家业主持,支部全体党员参加。

会前,通过“三会一课”、党日活动、专题党课、学习研讨、宣讲解读等方式,组织党员集中学习、研讨交流。重点学习了党的十九届六中全会精神、党章、《中国共产党组织工作条例》、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示精神等重要内容。党支部委员之间、委员与党员之间、党员之间普遍进行了一次谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,为召开本次组织生活会做了充分的准备。

会上,莫家业同志代表支部委员会作述职报告,从全力推进全国党建工作样板支部培育创建及验收工作、落实基层党建工作主体责任、压实意识形态工作主体责任、落实从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设、扎实推进党史学习教育走深走实五方面报告了党支部2021年度党建工作开展情况以及2020年度存在问题的整改情况,深入细致查摆问题,提出整改方向。当场发放《党支部委员会民主测评表》对党支部进行了工作评议。

在批评和自我批评环节,与会党员对照党章,结合个人岗位特点、履职情况,深刻查找了自身的差距和不足,通过个人自评、党员互评的方式严肃认真地展开批评与自我批评,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的良好效果。随后发放《民主评议党员测评表》,对党员同志进行投票测评。

与会党员纷纷表示,会更加坚定理想信念,提高政治站位,根据个人查摆出的问题和其他同志提出的意见建议及时制定个人整改措施清单,认真抓好问题整改,充分彰显身为样板党支部党员的本色。

会议现场(苏敏/摄)

撰稿:学生工作处助理

指导:学生工作处党支部 陈庆娟