当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 正文

学生工作部(处)部(处)长苏华清深入学生公寓走访检查

来源:学生工作处   作者:学生工作部(处)黎豪  发布时间 :2019-11-13  浏览次数:

1112日晚,学生工作部(处)部(处)长苏华清在学生公寓管理服务中心主任李小丽等人员的陪同下,深入学生公寓走访检查,指导学生公寓管理服务工作。

苏华清部(处)长首先带队深入走访检查了3号学生公寓、18号学生公寓和4-13号学生公寓,详细了解学生公寓各项管理服务工作开展情况。检查中发现,通过近年来不断强化学生公寓管理,我校学生公寓内务卫生整体情况有了较大改善,但也存在个别宿舍衣物乱挂、垃圾未及时清理、有卫生死角,以及个别学生使用违规电器、吸烟和沉迷电脑游戏等问题。对此,苏华清部(处)长对相关宿舍学生进行了批评教育,要求同学们立即整改,勉励他们养成良好文明习惯,营造舒适生活环境,成长为严谨文明、勇于担当的高素质人才。苏华清部(处)长重点察看了4-13号学生公寓架空层环境和楼栋布局等情况,对如何更好规划建设学生公寓架空层文化活动场地和如何完善学生公寓门禁系统布局等问题进行指导。

检查结束后,苏华清部(处)长进行总结。他强调,要继续加强走访检查学生公寓,及时发现问题,妥善解决出现的困难。要切实落实“以生为本”理念,努力提升学生公寓管理服务的品质,多举措引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,营造积极向上的公寓生活氛围。

图为:苏华清部(处)长深入学生宿舍走访检查(麦文燕/摄)

图为:苏华清部(处)长查看二期学生公寓架空层环境,指导学生公寓文化活动场地规划建设(黎豪/摄)

供稿:学生工作部(处)黎

审核:学生工作部(处)苏华清