当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部开展廉洁警示教育活动

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作部(处) 李 虹  发布时间 :2022-03-30  浏览次数:

为进一步提高支部党员同志廉洁自律意识和防范能力,大力推进清廉学校建设,学生工作处党支部于3月份开展廉洁警示教育活动。

此次主题教育内容丰富,支部集中组织观看了《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育电教片,并通过政治理论学习会议、党支部会议学习传达教育部党组召开2022年教育系统全面从严治党工作视频会精神、自治区党委教育工委、自治区教育厅党组召开全区教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员视频会精神、学校召开2022年全面从严治党工作暨清廉学校建设动员会议精神等。同时,深入学习黄文秀、黄大年、李延年以及广西勤廉先进个人等先进模范事迹,观看《勤廉·担当——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会》。

党支部同志通过此次学习教育活动精神上再一次受到洗礼,进一步坚定理想信念,严明纪律规矩,同时深刻认识到党员干部的廉洁自律不应仅仅是个人革新教育,还要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,提高自身及家庭防腐拒变的能力。

组织观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》

警示教育电教片(李春敏/摄)

学习宣传黄文秀、黄大年、李延年以及广西勤廉先进个人等先进模范事例(李海青/摄)

集体观看《勤廉·担当——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会》(李春敏/摄)