当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【样板党支部】学生工作处党支部开展“认养一块责任田”主题党日活动

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作处党支部 李 虹  发布时间 :2022-05-07  浏览次数:

为大力弘扬中华优秀传统文化,发扬劳动光荣精神,推进“广西绿色学校”创建,发挥党员教师作用,践行爱校护校荣校责任,5月6日下午,学生工作处党支部在学生服务中心党员活动室开展“认养一块责任田”主题党日活动。

活动中,党员同志们认真学习种植要领,通过认养一块“责任田”,了解种植要点及农作物、绿植等生长规律特点,努力在劳动种植实践中感悟美好生活、传承劳动精神。

此次主题党日活动,是支部深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想、开展生态文明教育和劳动光荣教育的重要内容。通过该活动动员支部党员积极认领“责任田”,打造生态优质的工作环境,有利于提升教师生态文明素养,厚植绿色发展理念,大力深入推进绿色校园创建和生态文明校园建设。

党员同志开展种植活动(周永怡/摄)

活动现场合影(周永怡/摄)

供稿:学生工作处党支部 李

审核:学生工作处党支部 莫家业