用诚信之光照亮消费信心,“易”起维护消费者权益

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作部(处)孙雅婧  发布时间 :2023-03-16  浏览次数:

为进一步增强大学生的维权意识和法律意识,维护自身合法权益,3月15日,我校易班发展中心和校学生会联合开展了“维护合法权益,共建和谐校园”主题活动。

活动现场,大家通过集体观看《央视3.15晚会》,了解了各类欺骗消费者的消费陷阱,隐蔽性强、危害大的新型诈骗手段和一些市场销售产品所在的潜在风险。

观影活动结束后,同学们陆续分享了自身观影心得,并积极参与到线下的“消费者维权和保护”知识问答环节中。此次活动是我校推进平安健康南职建设的重要环节。不仅让同学们了解消费领域的一些违法侵权现象,也让同学们学到了更多消费者维权的相关知识,增强了同学们防骗意识。

观看晚会现场(仇逍羽/摄)

消费者维权知识问答环节(仇逍羽/摄)

供稿:学生工作部(处) 孙雅婧

审核:学生工作部(处) 孙洁晶