四川交通职业学院到我校考察交流

来源:学生工作处   作者:学生工作处助理 罗昭萍  发布时间 :2017-11-23  浏览次数:

11月22日下午,四川交通职业学院副院长彭谦等一行6人到我校考察。校总会计师杨清源、保卫处副处长吴代生、机电工程学院党委书记谭永康、学生工作处副处长莫家业及有关部门人员接待了彭谦副院长一行,双方在行政楼三楼小会议室进行友好座谈交流,探讨学生工作经验。

首先,杨清源对彭谦等一行的来访表示热烈欢迎,并对我校新生报到系统、素养积分工程系统等信息化管理建设方面进行了介绍。对教职工的自觉性、能力和业绩进行绩效考核,其中分平时绩效考核和年度绩效考核,根据被考核对象平时工作表现及年度考核述职情况量化评分进行绩效奖励的制度,以及人事管理考核制度、学校经费管理以及学生资助经费等方面进行了详细解答。

随后,莫家业并对我校学生管理、学生素质教育、辅导员队伍建设、新生报到系统、学生素养积分工程及“金葵”文化等方面工作情况做了充分解说;吴代生解答了彭谦对我校监控系统、保卫工作及消防器材等方面的疑问;接着,谭永康对我校各二级学院学生工作管理等方面进行了介绍。

彭谦等一行对我校学生管理工作、信息化管理建设、辅导员队伍建设以及“金葵”文化等方面工作表示了高度赞赏,对此次考察交流表示不虚此行,收获颇丰。

会后,双方就学生工作中的热点和难点问题进行了深入的研讨和交流。最后,杨清源带领彭谦一行参观了我校监控室、18栋学生公寓以及三食堂等校园情况。

考察小组参观18栋学生公寓辅导员办公室(罗昭萍/摄)

我校领导与四川职业学院考察小组召开座谈交流会(罗昭萍/摄)

我校公寓辅导员与考察小组进行交流(罗昭萍/摄)

我校领导与四川职业学院考察小组合影(罗昭萍/摄)