我校召开学校大学生心理健康教育工作领导小组会议

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:供 稿:学生工作部(武装部、学生工作处) 陆 瑶  发布时间 :2024-07-10  浏览次数:

7月9日下午,我校在综合楼第一会议室召开学校大学生心理健康教育工作领导小组会议。校长周旺出席会议并讲话,会议由副校长万玉文主持。

周旺指出,心理健康教育是学校思想政治教育的重要内容,是落实立德树人根本任务的重要抓手,是衡量学校办学治校能力和人才培养质量的重要指标,各学院各部门要坚持健康第一的教育理念,聚焦当前存在的突出问题,精准靶向发力,切实提升学校心理健康教育工作成效。一要提高政治站位,二要优化心理健康教育课程与活动,三要完善筛查、预防和干预机制,四要强化工作队伍培训,五要通过智能化、现代化的手段完善心理咨询服务平台的建设和规范化管理,六要加强横向协同机制建设。

会上,万玉文传达了自治区教育厅心理健康教育工作专题会议精神。

学生工作部(武装部、学生工作处)汇报了2023年以来学校心理健康教育工作情况,学校相关学院、部门主要负责人围绕心理健康教育工作作了经验交流。

学校心理健康教育工作领导小组成员、大学生心理健康教育与咨询中心全体教师参加会议。

周旺作讲话(南职融媒杨惠钧/摄)

会议现场(南职融媒杨惠钧/摄)

供 稿:学生工作部(武装部、学生工作处) 陆  瑶
一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处) 李敏瑞