启新程 展新图 育新人——我校举办2024年秋季学期辅导员培训班

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)李 虹  发布时间 :2024-08-29  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强辅导员队伍政治素质和履职能力,切实推动我校思想政治工作高质量发展,8月29日,我校在会议中心二号厅举办2024年秋季学期辅导员培训班。学校副校长万玉文出席开班式并讲话。

立足于职业本科高校发展际遇,万玉文在讲话中对辅导员提出四点希望和要求。一要强化思政教育,做好青年成长的引路人;二要提升履职能力,成为学生工作的专家;三要凝聚思想共识,织密思政工作网;四要以学促干,推动抓好南宁职业技术大学学生工作。

本次培训主要围绕辅导员的职业技能和个人成长两方面开展。广西师范大学环境与资源学院党委书记曾振华总结介绍00后大学生的特点和需求,引发辅导员深入思考工作的出发点和落脚点,为高校辅导员工作提供策略方法与实践经验。湖南大学材料科学与工程学院学工办主任于涵宇从个人职业发展经验出发,阐述高校辅导员的职业发展需要从思维、行动、科研三个方面练就过硬本领。本次培训主题突出,有利于我校辅导员对角色定位有更清晰的认识和把握,以有力有效的实招硬招,推动学校育人工作再上台阶。

学校全体专职辅导员、班主任代表、学生工作部(武装部、学生工作处)及校团委全体教师参加此次培训。

万玉文作开班讲话(南职融媒刘超伦/摄)

曾振华作专题辅导(南职融媒刘超伦/摄)

于涵宇作专题辅导(南职融媒刘超伦/摄)

培训班现场(南职融媒刘超伦/摄)