学院学生工作人员赴兄弟院校考察交流

来源:学生工作处   作者:学生工作处 李 林  发布时间 :2017-12-18  浏览次数:

为提高我院学生管理工作水平,促进各项学生管理工作的深入开展,借鉴普通高校学生管理工作先进经验,经院领导批准,艺术工程学院副书记邓俊华、财经学院学生科长蒙宇、学生工作处干事兰肖原、李林等一行4人于12月7、8日赴青海交通职业技术学院、青海建筑职业技术学院进行考察学习。

考察过程中,两所高校对我院一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了青海高职的办学概况、办学特色和发展前景。考察团成员从少数民族学生的管理与教育,着重了解回族学生的特点及管理方式,学生思想政治教育与素质养成、学生资助工作、辅导员队伍建设和公寓管理等共同关心的话题交换了宝贵的意见与建议。希望彼此今后继续加强校际交流合作,取长补短、优势互补,共同浇灌友谊之花,共同培育发展硕果,一同探索学生工作领域,创新学生工作管理方法,为服务学生成长成才做出贡献。

通过此次与青海高职院校的学习交流,对促进我校少数民族学生管理规范化建设有积极的推动作用。

与青海交通职业技术学院座谈会现场(李林/摄)

参观青海交通职业技术学院学生公寓(李林/摄)

与青海建筑职业技术学院座谈会现场(李林/摄)

参观青海建筑职业技术学院创新创业实训室(李林/摄)