我校召开组织学生观摩“中国杯”国际足球锦标赛工作协调会

来源:学生工作处   作者:学生工作处助理 胡 霞 杨 丽  发布时间 :2018-03-15  浏览次数:

3月14日,我校在学校服务中心二楼会议室召开关于组织学生观摩“中国杯”国际足球锦标赛相关工作协调会。我校副校长黄春波、学生工作处处长陈贵虎,校团委、后勤处及各二级学院派代表参加了此次协调会。会议由学生工作处处长陈贵虎主持。

会上,陈贵虎首先介绍我校应南宁市体育局邀请,将于3月26日安排3000名师生前往广西体育中心观看2018年“中国杯”国际足球锦标赛冠亚军决赛的事项及相关要求。陈贵虎表示本次活动的组织有两处难点,一是活动时间长人数多,学生外出时间从16:00-23:30,体育中心内就餐困难;二是学生通过安检的时间短、节奏快,仅有40分钟时间。接着陈贵虎就《关于组织我校学生现场观看2018年“中国杯”国际足球锦标赛的通知》文件进行意见征集,与会人员纷纷表态将克服困难,全力完成任务,并就如何优化组织工作、提高组织工作效率等方面发表建议与意见,献计献策。

随后,黄春波对本次活动的方案以及参会人员发表的意见建议表示充分肯定,并对活动的组织与安排提出两点具体要求:一是这是我校近年来首次单独组织人数众多、高规格的体育观赛活动,参加人员既是观众也是拉拉队成员,请各相关部门、各二级学院务必有效组织,圆满完成任务,确保学生安全,展现我校良好的精神风貌;二是体育具有承载民族精神、时代精神的功能,也是学生思想政治工作的重要组成部分,大家在活动中要将思政工作贯穿于活动的整个过程。黄春波还叮嘱大家,人的竞争最终往往是习惯养成和身体素质的竞争。学生素养教育要与学生的运动、阅读、劳动等方面挂钩是我们以后素质教育的方向,请大家多思考如何将学生习惯养成与思政工作、体育锻炼、心理教育、阅读、劳动等活动相结合。

最后,陈贵虎还就开学期初期的学生工作进行布置,希望各二级学院积极落实开各项具体任务。

组织学生观摩“中国杯”国际足球锦标赛工作协调会现场(胡霞/摄)

供稿:学生工作处助理 胡

学生工作处助理