我校举办2023年全区学生资助诚信教育主题巡回讲座

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处) 黄载德  发布时间 :2023-06-22  浏览次数:

为进一步弘扬诚信精神,6月19日下午,我校在会议中心2号厅举办2023年全区学生资助诚信教育主题巡回讲座。此次讲座由南宁师范大学学生工作部(处)部(处)长、武装部部长、学生资助中心主任邓军彪主讲,我校共计160余名师生代表参加。
   邓军彪以《说一说“诚”与“法”那些事》为题,以诚信与法律的定义及关系为切入点,通过深入分析大学生诚信缺失、不守纪、不守法的具体表现和典型案例,为在场师生讲述了诚信与守法的重要意义,重点介绍了大学生助学贷款的失信表现及诚信还款的基本要求,强调了诚信还款的注意事项,告诫大家失信行为将会受到法律法规的惩戒。
    此次讲座既有理论内涵,又与实际紧密结合,大家纷纷表示,将在今后的学习生活中,努力做到讲诚信话、行诚信事、做诚信人。

讲座现场(南职融媒陈远艳/摄)

邓军彪部长授课(南职融媒陈远艳/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处) 黄载德

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处) 李敏瑞