学校2024年第五期辅导员沙龙顺利开展

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)李 虹  发布时间 :2024-04-25  浏览次数:

4月24日下午,学校2024年第五期辅导员沙龙在湘约网事辅导员工作室召开,本期沙龙主题围绕“以新媒体力量赋能辅导员工作室宣传建设”开展讨论。此次沙龙由学生工作部学生管理中心主任李林主持,学校融媒中心编辑部部长黄东妮主讲,各辅导员工作室代表参加。

会上,黄东妮就公众号推文编辑、使用技巧以及公众号运营等方面开展详细解说,帮助各辅导员工作室进一步提升运用新媒体开展宣传的技术技能。参会师生从如何有效利用新媒体工具,传播工作室成果和特色,进一步提升流量、热度等方面进行深入探讨和交流。

此次沙龙反响热烈,大家一致认为新媒体技术的运用是辅导员工作室进行宣传建设的主要力量。学校希望在未来的工作中,各辅导员工作室能主动研究、探索、掌握网络的新方法、新动态、新手段和新方向,将运用新媒体植入工作常态中,把学生吸引到网络思想政治教育阵地中来。

李林作现场发言(张雯雯/摄)

沙龙活动现场(张雯雯/摄)

供 稿:学生工作部(武装部、学生工作处)李  虹

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处)李  林