我校举办“健康人生,绿色无毒”禁毒防艾专题讲座

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧  发布时间 :2024-06-27  浏览次数:

6月26日晚,我校在会议中心三号厅举办了“健康人生,绿色无毒”禁毒防艾专题讲座。本次讲座由广西中医药大学第一附属医院妇产科执业医师吴得生主讲,近180名学生到场聆听。

讲座中,吴得生通过案例分析,阐述了毒品的危害、艾滋病的传播途径以及预防措施,并指导大家正确看待毒品和艾滋病,树立正确的禁毒防艾和性健康理念,提高自我保护意识。

此次讲座不仅增强了同学们对禁毒防艾的认识,还引导大家树立了正确的性健康观念。接下来,我校将继续开展此类活动,为同学们营造一个健康、安全、和谐的校园环境。

讲座现场(陈芳仪/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处)李敏瑞

二审二校:学生工作部(武装部、学生工作处)李  林