我校举行2023年度国家奖学金颁奖典礼暨学生资助宣传大使聘任仪式

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:向阳花政开辅导员工作室魏朝永  发布时间 :2024-06-24  浏览次数:

为深入挖掘学生资助育人优秀典型,充分发挥国家奖学金等奖项获得者的榜样示范引领作用,体现党和国家对青年大学生的关怀期望,6月21日下午,我校在会议中心2号厅举行2023年度国家奖学金颁奖典礼暨学生资助宣传大使聘任仪式,学校党委委员、副校长万玉文出席活动。

万玉文在讲话中向获奖学生表示祝贺,对受聘的“学生资助宣传大使”提出具体的希望和要求,并勉励广大学子要珍惜荣誉,砥砺奋进,饮水思源,心怀感恩,把获奖助化作新的动力,不断激励自己刻苦钻研、奋发有为,努力把自己锻造成为国家需要的栋梁之才,为早日实现中华民族伟大复兴积蓄力量。

颁奖典礼上,学生工作部(武装部、学生工作处)负责人宣读获奖学生名单和学生资助宣传大使名单。商学院国家奖学金获奖学生代表林志锋发言。出席典礼的领导和嘉宾一同为获奖学生代表和学生资助宣传大使颁发证书,授予绶带。获奖学生代表带来了精彩的情景诗朗诵《少年中国说》,发出南职青年奋斗的最强音。

学校将以此次表彰为契机,继续坚持“立德树人”理念,弘扬“资助育人”主旋律、传播“成才回馈”正能量,进一步推进精准资助与发展型资助育人工作做深做实。

学校相关职能部门负责人,各二级学院分管学生工作的副书记与师生代表近百人参加活动。

万玉文讲话(南职融媒罗毅芳潘小凤/摄)

77E4B

万玉文为获奖国家奖学金学生代表颁奖(南职融媒罗毅芳潘小凤/摄)

7A7C7