爱心协会2017年党的十九大报告专题学习会

来源:学生工作处   作者:爱心协会 梁嘉丽 廖彩鸿  发布时间 :2017-11-16  浏览次数:

为传达党的十九大精神,让同学们更加了解党的十九大,2017年11月14日,南宁职业技术学院爱心协会在旅游学院206教室召开了2017年党的十九大报告专题学习会,学校学生资助管理中心黄载德老师,爱心协会第19届会员、第18届理事参加会议。

本次会议主要由黄老师带领同学们学习党的十九大报告内容及精神。会议过程中,同学们都很认真地学习,从大家的表情和眼神中可以看到同学们渴望学习的热情。黄老师认真并耐心地向同学们讲解了十九大报告的主要内容,用五张图片生动地讲解了十九大报告的中心思想与核心内容,进一步加深了同学们对十九大报告内容和精神的认识与理解。同学们听完讲解后都深有感触,纷纷上台表达了自己感想,还有一些同学积极地跟老师互动起来,互相交流心得,现场气氛十分活跃。

习近平总书记在十九大报告中指出:“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”作为一名新时代大学生,同学们不仅是参与者、见证者,也是受益者。在中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾发生了新变化的背景下,同学们深刻意识到了只有更加深入学习党的十九大报告精神,坚持不忘初心,才能突破自我,与时俱进,真正实现自身价值。

黄老师为同学们讲解十九大报告内容(李柏莹/摄)

协会外联部部长韦覃杰发言(李柏莹/摄)

协会秘书部会员施美坤发言(李柏莹/摄)

协会外联部会员赖志平发言(李柏莹/摄)