贯彻落实十九大精神,深入基层助困帮扶

——黄春波副校长带领学生工作处党支部赴上林县三里镇双罗村开展帮扶贫困户联系贫困生活动

来源:学生工作处党支部   作者:学生工作处党支部 黄育聪  发布时间 :2017-11-27  浏览次数:

11月24日上午,副校长黄春波带领学生工作处党支部一行9位党员教师和17名学生志愿者冒雨前往我校学生工作处党支部黄育聪同志驻点帮扶村——上林县三里镇双罗村开展“一帮一联”活动。

在双罗村位于大石山区、贫困发生率高达50%的弄春庄,黄春波听取了黄育聪同志的扶贫工作汇报后,仔细察看了地形地貌,参观了新建小学,总体了解了农民的生产生活状况,特别询问了致贫原因和脱贫攻坚遇到的困难,并结合我校教育资源优势有针对性地对黄育聪同志提出工作要求。黄春波指出:扶贫要扶智,要多关心贫困户孩子的学习情况,每个学生背后都承载着一个家庭的希望,要力所能及引导他们成长成才。在贫困户蓝琼家里,黄春波与其亲切交谈,详细询问了其生产生活、医疗保障、子女教育等问题,鼓励她发展生产,尽早脱贫。在谈到其在南宁职院读书的女儿蒙玉如时,黄副校长向她反馈了该生在校的学业情况,并介绍了学校培养人才的实力,请她相信女儿一定能在学校学有所成,不辜负家庭重托。学校会在勤工俭学等方面给她提供帮助。

此外,学生工作处党支部书记陈贵虎、支部委员徐雄波,以及国际学院党委书记许康平等8位党员老师也分别走访了各自的帮扶对象并送上了慰问金,重点了解了贫困户家庭在读大学生的学习情况和职业规划,以及存在的困难,以便日后提供力所能及的引导和帮助。

黄春波、孙洁晶慰问蓝琼一家(易班工作站廖莫珍/摄)

学工党支部成员和学生志愿者与村干合影(易班工作站廖莫珍/摄)

供稿:学生工作处党支部 黄育聪

审核:学生工作处党支部 陈贵虎