我校召开“五老”与青年学子共话成长座谈会

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作部(处)黄载德  发布时间 :2023-05-05  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“五老”作用,强化青年大学生使命意识和担当精神,在五四青年节当天,学校关心下一代工作委员会、学生工作处党支部在大学生服务中心二楼会议室组织开展“弘扬‘五老’精神,争做时代青年——南职‘五老’与青年学子共话成长”座谈会。学校副校长万玉文,学校关工委有关负责人,学生工作处党支部、校工会相关教师,“五老”教师代表和青年学生代表参加座谈。

会上,万玉文结合《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,向青年学生提出三点希望:一要认真学习,增强政治理论素养,积淀文化底蕴。二要勇于奋斗,培养百折不挠的斗争精神,让奋斗成为青春最亮丽的底色。三要善于总结,在学习和工作中要做好记录和总结,不断提升自身综合能力。

甘宇红、龙家枢、莫丽霞三位老教师从不同角度分享了自己的成长经历和人生感悟,勉励青年学生要珍惜学习的机会,树立终身学习的理念,以咬定青山不放松的韧性和阳光向上的心态对待学习和生活。

与会学生纷纷表示,要学习前辈们艰苦奋斗的拼搏精神,珍惜来之不易的幸福生活,积极承担社会责任,主动投身志愿服务和公益事业中,在奋斗中点燃青春之火,在实践中追逐青春之梦。

座谈会现场(郑春蕾/摄)

供稿:学生工作处 黄载德

一审一校:学生工作处 李敏瑞