学生工作部(武装部、学生工作处)召开2023年春季学期学生资助工作专题会议

来源:学生工作部(处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处) ​韦海生  发布时间 :2023-05-30  浏览次数:

5月29日上午,学生工作部(武装部、学生工作处)召开了2023年春季学期学生资助工作专题会议。学生工作处副处长莫家业、各二级学院学生管理中心主任、以及学校负责学生资助工作的相关工作人员参加会议。

会上,莫家业对学生资助工作提出三点要求:一是充分重视,切实做好“五要”,即资助政策要理解透、资助对象要精准、资助资金使用要规范、资助帮扶要及时、资助育人要有效。二是学生资助管理中心要统筹好各项资助工作,在保证资助育人覆盖面的基础上,进一步创新资助育人模式,提升资助育人实效。三是要做实做细学生资助工作,把控好资助舆情,解读资助政策到位。

各二级学院简要汇报了开学以来学生资助工作的落实情况、存在问题及解决措施。

学生资助工作专题会议现场(陈建良/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处) 韦海生

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处) 黄载德

二审二校:学生工作部(武装部、学生工作处) 李敏瑞