【喜讯】我校在2023年广西职业院校艾滋病防治宣传教育系列活动中喜获佳绩

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧  发布时间 :2023-11-27  浏览次数:

近日,我校在自治区卫生健康委员会、自治区教育厅联合举办的广西职业院校艾滋病防治宣传教育系列活动中,获“优秀组织奖”,其中,微课作品《知艾防艾不恐艾》获“我是防艾卫士”微课比赛三等奖,《以爱之名,为艾发声》等8件作品获“你我来防艾”短视频征集大赛优秀奖。

近年来,我校高度重视艾滋病防治工作,组建校园师生艾滋病防控骨干队伍,通过组织开展知识问答、主题讲座、班级宣讲、朋辈教育、海报宣传等方式普及HIV防控知识,增强了学生自我防护意识和预防艾滋病的主动性、自觉性,有效促进了大学生的健康成长。

下一步,我校将持续做好校园防治艾滋病宣传教育,引导青年大学生养成健康的生活行为习惯,共同防治艾滋病,更好地遏制艾滋病在青年大学生群体中的传播和蔓延,为学生健康成长护航。

我校荣获“优秀组织奖”(孙雅婧/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧
一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处)李敏瑞
二审二校:学生工作部(武装部、学生工作处)李 林