学校2024年第四期辅导员沙龙顺利开展

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:健康与旅游学院 韦玉敏  发布时间 :2024-04-25  浏览次数:

4月24日下午,学校2024年第四期辅导员沙龙在健心辅导员工作室召开,本期沙龙主题围绕“心理危机案例处理”开展讨论。此次沙龙由健心辅导员工作室负责人韦玉敏主持,大学生心理健康教育与咨询中心教师乐鑫主讲,各二级学院辅导员代表参加。

会上,辅导员们分别结合自身在实际工作中的心理案例进行分享,重点围绕处理措施流程、家校沟通、与学生谈心谈话要点等方面进行了探讨。乐鑫就典型案例分析大学生心理问题特点、产生机理,对需要改善和提升的部分给予专业细致的指导,提醒大家在处理心理健康问题时,应注意接纳、倾听,给予关心关爱,同时加强家校联动共同教育。

本次沙龙提高了辅导员对学生心理危机的识别、研判和处理能力,有效促进我校大学生心理健康教育工作。

沙龙现场

供稿:健康与旅游学院 韦玉敏

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏

学生工作处部(武装部、学生工作处)李  林