【喜讯】我校辅导员李积谦荣获2023年广西高校辅导员年度人物

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作处党支部 李 虹  发布时间 :2024-05-10  浏览次数:

近期,由广西壮族自治区教育厅主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的2023年广西“最美高校辅导员”暨“广西高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓,我校传媒学院辅导员李积谦荣获“2023年广西高校辅导员年度人物”称号。

李积谦是我校传媒学院学生管理中心主任(团委书记)。曾获广西高校思想政治优秀工作案例三等奖等市厅级荣誉二十余项,个人入选广西高校思想政治卓越教师-骨干教师支持计划。他主持市厅级课题2项,参与教育部课题2项,市厅级课题二十余项,在《教育观察》《广西教育学院学报》等刊物发表论文13篇,开展学生类活动获中国教育电视台、人民网、中青网报道30余次。

从业以来,他一直秉承“用心工作,用仁关怀、用情感染、用爱奉献”的工作理念,以“热爱+有心+能力+创新”辅导员工作“八字诀”,将学生工作做到挺膺担当有态度、关心关爱有温度、育人谋划有高度、理论教育有深度。

“广西高校辅导员年度人物”是辅导员队伍建设的重要奖项,下一步,学校会坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,在辅导员队伍建设上持续发力,让辅导员以更积极热情、昂扬饱满的工作姿态,落实好高校立德树人根本任务。

李积谦个人风采照

李积谦获奖证书