学生资助管理中心召开2023年秋季学期学生资助工作布置暨业务培训会

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处) 韦海生  发布时间 :2023-08-31  浏览次数:

8月30日下午,学校2023年学生资助工作布置暨业务培训会议在学生服务中心二楼会议室举行。学校学生资助管理中心全体人员、各二级学院负责学生资助工作的专职辅导员参加。

会上,学生资助管理中心主任详细解读了2023年学生资助政策的变化以及后续开展学生资助工作中需注意的问题,特别是家庭经济困难学生认定、本专科生国家助学金评审要坚持公平公正的原则。要求学生资助工作队伍要充分认识资助育人工作的重要性,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,在做好精细化服务、育人工作的同时不断创新工作方式方法。

与会人员围绕本年度学生资助工作中出现的问题进行了充分讨论并提出相应对策,为下一步学生资助工作更为规范有序地开展奠定基础。

会议现场(覃慧娴/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)韦海生

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处)黄载德

二审二校:学生工作部(武装部、学生工作处)李敏瑞