我校举办“大学生文明素养提升月”系列活动启动仪式

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧  发布时间 :2023-11-13  浏览次数:

11月8日下午,学校在会议中心二号厅举行2023年“大学生文明素养提升月”系列活动启动仪式,学校党委委员、副校长万玉文出席活动并讲话,学生工作部、校团委等部门负责人,各二级学院党委副书记,全体辅导员和学生代表参加活动。活动由学生工作部副部长陆笛主持。

启动仪式上,万玉文对活动进行了动员部署。他强调,学校要全面落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿于人才培养的全过程,将文明礼仪教育融入教育教学各个环节,引领全校学生牢固树立和践行社会主义核心价值观,提升思想道德水平和文明素养。各学院要高度重视,把“大学生文明素养提升行动”放到突出位置抓好落实,重点开展“举止文明、宿舍文明、课堂文明、校园文明”活动,教育学生自觉树立良好形象;要扩大宣传,营造氛围,动员学生争做文明修身的表率;同学们要从自我做起,从小事做起,持之以恒,养成良好的行为习惯,争做新时代的文明人。

辅导员代表李积谦、学生代表覃宝俊分别上台发言。他们从各自角度阐述了开展文明素养提升活动的重要意义,倡议全校学生争当文明校园建设的宣传者、推动者、示范者、监督者,共同建设文明和谐的校园环境。

“大学生文明素养提升月”系列活动启动仪式现场(李虹/摄)

学校副校长万玉文在会上讲话(李虹/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处)李敏瑞