我校顺利完成2023年度辅导员工作述职评议工作

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处) ​李 虹  发布时间 :2024-05-12  浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍职业化、专业化建设,推动我校辅导员潜心立德树人、全面提升素养,我校于5月9日—11日开展了2023年度辅导员工作述职考核评议。学校副校长万玉文出席财经学院辅导员述职评议现场并指导工作。

在述职中,辅导员们围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理等方面多角度地总结工作中的亮点与成果,表达了收获与感悟,反思了不足与问题,同时展望了未来的规划与目标。

万玉文指出,过去一年,学校全体辅导员践行立德树人、铸魂育人的时代使命,关心关爱教育学生,用心用情服务学生,以兢兢业业的奋斗精神感染学生,以时时放不下心的责任感引领学生,想学生所想、急学生所急、办学生之盼,努力提高思想政治教育针对性和实效性,为学校思政工作贡献了青春和智慧。他希望全体辅导员继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,抓实抓细日常工作,创新工作方法,善学、善思,打造出更具特色的工作亮点,努力提升学生管理与服务水平,为学校建设南宁职业技术大学,全面建设新一轮“双高”校做出新的贡献。

此次辅导员工作述职评议作为学校辅导员年度考核的重要环节,既是各辅导员对过去一年的工作总结概述,也是搭建辅导员学习交流良好平台的具体举措,实现了述职考核与学习交流的有机融合,对强化管理服务育人职能,推进求真务实工作作风,提高学生管理整体工作水平具有积极意义。

财经学院辅导员工作述职考核评议现场(尹子寒/摄)

新能源汽车学院辅导员工作述职考核评议现场(韦龚洳/摄)

健康与旅游学院辅导员工作述职考核评议现场(罗文杰/摄)

供 稿:学生工作部(武装部、学生工作处) 李  虹