学校2024年第七期辅导员沙龙顺利开展

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:建筑工程学院 郑 思  发布时间 :2024-05-25  浏览次数:

5月24日,由向阳花政开辅导员工作室承办的学校2024年第七期辅导员沙龙在“一站式”学生社区开展。本次沙龙以辅导员素质能力大赛为主题,由第十二届广西高校辅导员素质能力大赛特等奖获得者魏朝永老师进行分享,学校辅导员代表参加沙龙。

活动中,魏朝永结合自身经验对辅导员素质能力大赛及比赛各环节进行解读,讲解辅导员素质能力大赛的答题技巧和注意事项。他认为参加大赛是对辅导员专业素养的一种检验,功夫在平时,辅导员们要注重知识积累,建立思政话语体系;要找好问题关键点,把握好解决实际问题和思想问题相结合,才能帮助学生成长成才。

本期沙龙强化辅导员队伍“以赛促学、以学促用、以用促改”的意识,是推动辅导员队伍建设专业化、职业化方向发展的重要举措之一,同时为辅导员开展学生管理工作提供一个拓宽视野、开阔思路的途径和启迪智慧、创新发展的平台。

会议结尾交流讨论现场(黄凤英/摄)

供稿:建筑工程学院  郑  思

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处) 李  虹

二审二校:学生工作部(武装部、学生工作处) 李  林