来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作处党支部 李 虹  发布时间 :2024-05-25  浏览次数:

为进一步加强党的纪律建设,加强支部党员、干部的纪律教育,推动党纪学习教育走深走实,5月24日,学生工作处党支部开展“学党纪党规 守廉洁本心”党纪学习教育主题党日活动。学校副校长万玉文以普通党员身份参加活动。

活动中,万玉文以《学纪正心 共育新人》为题为党支部全体党员同志和部门教职工讲授了一堂纪律党课。他深入浅出地向大家阐述加强党的纪律建设的重大意义以及修订后的《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点,并强调要以扎实的纪律教育切实抓好学生工作作风建设。

随后,党支部组织师生代表一同前往南宁市委党校廉政教育基地参观学习。在参观过程中,大家认真学习领悟党中央全面从严治党的战略方针,并充分认识到要以严明的纪律推进党的自我革命,以优良的作风建设投身新的伟大实践。

本次主题党日活动是推进党员、干部深化党纪学习教育认识,以党纪学习教育加强党性修养的有效实践,有利于增强党员、干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。下一步,党支部将以开展党纪学习教育为契机,通过“三会一课”、主题党日等形式,引导支部党员、干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,使得党纪学习教育成效转化为推动学生工作高质量发展的生动实践。

万玉文开展专题党课现场(黄朝富/摄)

师生参观南宁市委党校廉政教育基地(李虹/摄)

活动合影留念(李虹/摄)

供 稿:学生工作处党支部 李  虹