我校举办2024年民法典进校园专题讲座

来源:学生工作部(武装部、学生工作处)   作者:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧  发布时间 :2024-06-14  浏览次数:

6月13日晚,北京市盈科(南宁)律师事务所高级合伙人杨中洁律师受邀到我校作民法典进校园专题讲座。学校教职工、在校学生近600人到场聆听讲座。

杨中洁以“法律的概念”为切入点,围绕《中华人民共和国民法典》中的基本原则及具体规定,通过条文解读和典型案例介绍的形式进行深入浅出地讲述,并就如何运用法律维护自身合法权益提出了具体建议。

此次讲座是我校“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动的一项重要内容。下一步,我校将持续推进大学生法治宣传教育,着力培育全校办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的校园法治环境。

讲座现场(孙雅婧/摄)

讲座现场(孙雅婧/摄)

供稿:学生工作部(武装部、学生工作处)孙雅婧

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处)李敏瑞